Die große Liebe zur tollen Knolle
Die Kartoffel hat sich längst einen festen Platz auf unserem Speiseplan erobert. Dass man aus der kleinen Knolle weit mehr leckere Gerichte zubereiten kann, als Bratkartoffeln und Püree zeigt Cornelia Adam in „Gute Kartoffeln – Die große Liebe zur kleinen Knolle“.
Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte erlebt, wie die Kartoffel. Ob festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, Kartoffeln sind heute eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel.
Seit Bio-Bauern der Qualität der Kartoffel eine neue Bedeutung gegeben haben, ist auch das Interesse an der „Wunderknolle“ wieder stark gestiegen.
Diesem Trend trägt das neue Buch von Cornelia Adam „Gute Kartoffeln – Die große Liebe zur kleinen Knolle“ Rechnung. Es bietet neben leckeren Rezepten, informativ und unterhaltsam alles Wissenswerte rund um die Kartoffel: Kulturhistorisches ebenso, wie Porträts aller wichtigen Kartoffelsorten, einer Warenkunde, Tipps für die Lagerung und Infos und Geschichten zu Anbau und Ernte, nicht nur auf dem Feld, sondern auch im Garten und sogar auf dem heimischen Balkon.
Ob gegart, gebraten, frittiert, gebacken, püriert, als Pell- und Salzkartoffeln, oder zu Teig verarbeitet, das Kochbuch zeigt mit über 100 Rezepten aus Deutschland und der Welt, wie gut sich die kleine Knolle als Hauptgericht oder perfekte Begleitung für Fleisch- und Fischgerichte eignet.
Abgerundet wird das Kochbuch durch Lieblingsrezepte von Prominenten und Topköchen, wie Sissi Sonnleitner und Dirk Hoberg.
Damit all die leckeren Rezeptideen problemlos nachgekocht werden können, wird das Kochbuch – das sicherlich zu den umfassendsten „Kartoffelbüchern“ gehört – durch aktuelle Bezugsadressen ergänzt.
Dort-Hagenhausen Verlag 2012, 208 Seiten, EUR 24,95 (D), € 25,70 (A) / sFR 35,50
ISBN 978-3-86362-009-7 |